首页 部门概况机构设置师资队伍场馆制度教学科研联系我们相关下载素质教育平台
部门要闻
现在位置: 首页 > 部门要闻
通识教育体育教研室召开2021年度年中工作总结会
2021-07-07 | 【 【打印】【关闭】

本网讯(通讯员:姚晶晶)7月6日下午,体育教研室召开2021年度年中工作总结会,通识教育部主任王士赵、副主任何亚梅、体育教研室副主任朱亚玲以及全体教师参会。会议由朱亚玲主持。

会上,朱亚玲首先对教研室上半年的工作情况进行总结,主要从体育教研室上半年工作概况、上半年工作突出成绩与创新点、上半年主要工作、上半年工作存在的问题和不足以及下半年工作要点,这五个方面进行梳理汇报。同时对全体体育教师提出了工作要求:一是确保教学基本文件齐全规范,将教学基本文件的执行情况纳入日常教学督导的范畴;二是做好运动场地的清洁与维护,运动器材的报废与申购,确保全校师生有一个良好舒适的锻炼环境;三是要高度重视运动会和俱乐部期末汇报展演等体育盛事,积极做好前期筹备工作,推进各项赛事顺利开展;四是积极探索创新大学体育课程俱乐部式教学模式,做好俱乐部教学设计框架,并将其付诸于课程的教学实践中。接着,何亚梅就教师职称评审、体育运动队日常训练及比赛等方面做出相关要求。

最后,王士赵对体育教研室取得的成绩表示肯定。他希望今后大家继续扎实抓好学校各项体育工作;深化体育教学改革,创新形式,形成训练长效机制,引导学生形成良好的体育运动习惯,努力培养具有健康体魄和健全人格的高素质人才,推动学校体育事业进一步发展。他勉励全体体育教师在体育教学中深度融合“课程思政”,加强课题研究,以课题研究促进教学改革。他指出,各俱乐部负责教师要了解自身专业,对队员用心,对训练用脑。要及时反思与总结,提前构思想法与规划。要具备广泛的知识素养和广阔的胸怀,虚心听取别人的意见,取长补短。要用可持续发展的眼光带队,勤于思考,善于表达,善于沟通。要正确的认识自己,敢于批评自己,敢于挑战创新。

会后,全体体育教师表示,在今后的工作中会多总结、多反思、多教研、多学习、多交流,碰撞出思想的火花,不断提升教学水平与能力。

(审核人:王士赵  责任编辑:王玲)

 
部门概况 | 学术活动  |  相关下载
 
欢迎安徽新华学院通识教育部
联系电话:0551-65872738,65872727