首页 部门概况机构设置师资队伍场馆制度教学科研联系我们相关下载素质教育平台
部门要闻
现在位置: 首页 > 部门要闻
通识教育部召开2020-2021学年度第二学期期末全体教职工大会
2021-07-07 | 【 【打印】【关闭】

本网讯(通讯员:王玲)7月6日,通识教育部在教10(324)召开2020-2021学年度第二学期期末全体教职工大会,通识教育部主任王士赵、副主任何亚梅、主任助理褚正清和全体教职工参加了会议。会议由何亚梅主持。

首先,教学秘书刘娟对学期末各项工作进行了系统的梳理,强调了本学期期末成绩的录入、试卷装订、下学期教学任务落实、排课等工作,接着,褚正清从教科研项目、质量工程申报、暑期社会实践等方面布署了相关工作,何亚梅就部门教师职称评审、体育运动队训练等方面做出相关要求,王士赵对本学期教学情况进行总结,梳理了教学工作中存在的问题,就课堂督查和听课活动中发现的问题进行分析,并提出改进措施;针对下学期工作,做出具体安排:一是做好常规教学,确保教学秩序有序进行;二是紧抓落实,重点在教学团队、课程建设、专业素养等方面;三是加大教学督查,完善教学质量评价工作;四是认真思考,创新设计,把公共基础课程与思政教育等有机融合;五是要学会凝练,创新特色,突出教学成果;六是要抓好课堂教学改革,推动课堂革命,把知识传授与能力培养、素质提升相结合,提高课堂教学质量;七是要抓好师德师风建设,教师要发挥引路人与表率作用。

最后,王士赵做总结讲话,他指出,在全体教职员工共同努力下,本学期顺利完成各项教学工作任务,取得了一定的成效,特别是体育田径竞赛、青年教师教学竞赛等方面工作可圈可点。希望全体教职员工要进一步解放思想,更新理念,提高重视,要无私心、肯担当,要有服务意识、务实精神,要创新管理,激发潜能,把各项工作落实到位。

(审核人:王士赵  责任编辑:王玲)

 
部门概况 | 学术活动  |  相关下载
 
欢迎安徽新华学院通识教育部
联系电话:0551-65872738,65872727