首页 部门概况机构设置师资队伍场馆制度教学科研联系我们相关下载素质教育平台
部门要闻
现在位置: 首页 > 部门要闻
2021年安徽新华学院“新华杯”轮滑、旱地冰球联赛顺利开赛
2021-06-03 | 【 【打印】【关闭】

本网讯(通讯员:潘孝麒)为丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,展现大学生积极向上的风貌,由通识教育部主办、舞与轮比俱乐部承办的2021年安徽新华学院“新华杯”轮滑、旱地冰球联赛于5月19日在轮滑场拉开了帷幕。

此次比赛分为旱地冰球、轮滑两个大项,十一项小项,分男、女组进行,共有来自各个二级院系的240余名学生参加。其中旱地冰球项目采取单循环赛制,取胜队伍积3分,持平各得1分,最终按照得分排名;轮滑共计9个小项,按照计时长短排名,分出名次。

赛前,轮滑教练员潘孝麒做动员讲话,他希望参赛选手们在不遗余力展现运动实力、滑出青春风采的同时,严格遵守“安全第一,比赛第二”的竞赛规则,确保赛事圆满成功。

随着裁判员的一声号令,比赛正式开始,首先进行的是旱地冰球比赛,选手们都以紧张而激动的状态进入比赛,竞争也异常激烈,各个组队成员团结一心、勇于争先、奋力拼搏,展现了良好的团队精神;接着是轮滑竞赛,总共分为速度滑行、速度绕桩、4×150米团体赛、障碍赛四项,选手们全神贯注、认真比赛,即使摔倒了也爬起来继续,展现了良好的竞技精神。

此次比赛增强了团队的集体荣誉感和凝聚力,全体参赛者积极发扬拼搏进取、吃苦耐劳的精神,赛出了风格,赛出了水平,取得了体育竞技和运动文化的双丰收。

(审核人:王士赵  责任编辑:王玲)

 
部门概况 | 学术活动  |  相关下载
 
欢迎安徽新华学院通识教育部
联系电话:0551-65872738,65872727