首页 部门概况机构设置师资队伍场馆制度教学科研联系我们相关下载素质教育平台
部门要闻
现在位置: 首页 > 部门要闻
通识教育部组织开展第十五届青年教师课堂教学竞赛初赛
2020-06-23 | 【 【打印】【关闭】

本网讯(通讯员:凌国庆)为进一步加强师资队伍建设,加大青年教师培养工作力度,强化青年教师课堂教学基本功,提高青年教师刻苦钻研教学业务的主动性和自觉性,促进青年教师教育教学水平提升,学校教务处拟举办“安徽新华学院第十五届青年教师课堂教学竞赛”。为响应学校号召,通识教育部于6月22日在教二301会议室组织开展部门初赛,评委主要由通识教育部副主任何亚梅及部分经验丰富的副教授、骨干教师组成。

本次初赛在数学教研室、物理教研室、体育教研室及轮滑中心选拔赛基础上开展,共计5名教师参与。以每人15分钟的现场讲课以及3分钟的自我反思为主要参赛形式。参赛教师们神采奕奕地从课程的引入、重难点以及小结等方面对授课内容展开深入讲解。在授课环节中将理论与实际相结合,授课方式灵活多样,教学氛围活跃,教学感染力强。而后评委们对参赛教师的课堂把控、PPT的制作等方面给出宝贵的意见,并依照评分细则对参赛教师进行量化评分,最终推选出于萍、姚晶晶两位老师代表部门参加校级决赛。最后,何亚梅作总结讲话,她表示,在整场竞赛中,各位教师都发挥出色,教学风格各有亮点,通过本次比赛大家不仅能够展现自己,同时也能从其他教师身上取长补短。

此次教学竞赛的开展,各位青年教师赛出了成绩、赛出了水平、赛出了风格,不仅检验了我部门青年教师的教学功底,也为各位教师相互学习提供了平台。在提升教师自身素质的同时,也为部门的教师教学能力发展提供了助力。

(审核人:王士赵  责任编辑:凌国庆)

 
部门概况 | 学术活动  |  相关下载
 
欢迎安徽新华学院通识教育部
联系电话:0551-65872738,65872727