物理实验开放工作有序开展

发布日期:2022-05-26
分享:

为鼓励和支持学生在课余时间参加开放式实验教学和科研活动,提高教学质量,开拓学生思维和培养创新型人才,充分发挥教育资源的效益及实验室的利用率,在学校的整体规划下,通识教育部物理教研室每学期定期开展物理实验开放工作。

物理实验室全体教职员工为了实验开放工作的顺利进行,提前进行了周密的准备工作,布置相关实验流程,组织各班班委开会,充分考虑学生课程时间冲突问题,有序进行开放。开放的实验项目涉及基本测量、声速的测量、气垫导轨验证动量守恒、金属的比热容测定、赫姆霍兹测磁场、测量电阻元件的伏安特性、三线摆法测量转动惯量等。实验室开放过程中,学生们踊跃参与,积极探索发现物理学奥秘。

实验室开放旨在提高学生的动手能力,激发了他们探索科学的兴趣,通识教育部物理教研室一直致力于开展实验室开放工作,为学生提供高效、优质的实验室开放服务。

  • 上一篇:无
  • 下一篇:无