首页 部门概况机构设置师资队伍场馆制度教学科研联系我们相关下载素质教育平台
部门要闻
现在位置: 首页 > 部门要闻
安徽新华学院与阜阳市轮滑冰雪协会签订冰雪(轮滑) 战略合作协议
2020-06-03 | 【 【打印】【关闭】

本网讯(通讯员:潘孝麒)为扎实推进近习近平总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,扩大安徽省冰雪(轮滑)运动参与人群,推动安徽省冰雪(轮滑)运动的普及及提高竞技水平,备战安徽省第十五届运动会,助力2022年冬奥会、冬残奥会。5月18日,安徽新华学院与阜阳市轮滑冰雪运动协会经过友好协商,签订了轮滑(冰球)运动战略合作协议。

本次合作协议的签署,是一种新思路新举措,是对双方资源的有效整合。一方面,我校与安徽省体育局签订联合共建安徽省冰球(轮滑冰球)队协议,并承担中华人民共和国第十四届冬季运动会安徽省冰球、轮滑冰球项目组队训练工作,在省内外各类赛事和活动中也取得了优异成绩,同时在组织教学、训练、宣传、竞技水平和社会影响力等方面积累了大量优质的资源。另一方面,阜阳市轮滑冰雪运动协会,在阜阳市进行冰雪(轮滑)进校园推广、基础教育培训等方面也拥有一定的社会资源。

双方经过多次洽谈和友好协商,就轮滑(冰球)运动人才培养、人才选拔、梯队建设、学生实习实训、毕业生就业服务等相关事宜,达成一致合作意向。在签订此次战略合作协议的基础上,为进一步推动合作项目的有序发展,双方一致决定,我校授予阜阳市轮滑冰雪运动协会“安徽新华学院实习实训基地”称号,阜阳市轮滑冰雪运动协会授予我校“阜阳市轮滑冰雪运动协会战略合作单位”称号。

此次合作,为我校的训练比赛、人才培养、场地设施建设等方面提供了有力保障,将进一步推动安徽省冰雪(轮滑)运动的健康持续发展,为2022年北京冬奥会助威添彩。

(审核人:王士赵  责任编辑:王雪芹)

 
部门概况 | 学术活动  |  相关下载
 
欢迎安徽新华学院通识教育部
联系电话:0551-65872738,65872727