首页 部门概况机构设置师资队伍场馆制度教学科研联系我们相关下载素质教育平台
部门要闻
现在位置: 首页 > 部门要闻
2019年我校培养十七名国家级优秀运动员
2020-04-24 | 【 【打印】【关闭】

本网讯(通讯员:潘孝麒)近日,根据安徽省体育局、广东省体育局等各大平台陆续公布的获批运动员技术等级名单显示,我校共培养17名运动员获批运动员专业技术等级称号,其中国家一级冰球运动员8名、国家二级冰球(轮滑球)运动员9名。

我校在与安徽省体育局以“省队校办”模式共建安徽省冰球、轮滑冰球队以来取得了丰硕的成果。2019年由我校组建的冰球、轮滑冰球队参加国内外重大赛事十余次,其中在全国冰球锦标赛中获得第六名,中华人民共和国第二届青年运动会冰球比赛中获得第三名,全国大学生冰球锦标赛中获得第一名,全国轮滑锦标赛轮滑球比赛中获第一名,安徽省锦标赛轮滑球比赛中获第一名,安徽省青少年轮滑联赛轮滑球比赛中获第一名等成绩。在省体育局领导的关心和指导下,在省教育厅体育俱乐部制教学改革的引导下,在校领导的高度重视和大力支持下,我校从基础轮滑教学到轮滑球、冰球专业运动员的培养等方面都取得了良好的成绩,先后获得“中国轮滑运动示范学校”、“安徽省轮滑球训练基地”等荣誉称号。

我校学子能够获批国家运动员技术等级称号,是我校轮滑(冰球)发展的阶段性突破,是我校高度重视学生体育发展取得的显著成效,为我省冰雪运动发展培养优秀人才奠定了坚实的基础,体现了我校“教育为民、育人为本、服务社会”的办学宗旨和“需求导向、错位争先、特色发展”的办学思路,进一步提高了学校的知名度和影响力。

(审核人:王士赵  责任编辑:王玲)

 
部门概况 | 学术活动  |  相关下载
 
欢迎安徽新华学院通识教育部
联系电话:0551-65872738,65872727